為什么去過日本的人都說聞到一種無處不在的清香?答案原來是這樣!

 日本人愛干凈是世界文明的,他們有走路不臟鞋的街道;

世界第一干凈的公廁;

還有擦得光潔如新的泥頭車;

就連建筑工地都要層層包裹!

但很多人不知道,除了保持視覺上的整潔外,日本人對氣味的要求更是超乎想象的嚴格!

就拿最常見的衣物柔順劑來說,在日本,香味是一瓶柔順劑最重要的賣點,沒有之一!你看他們廣告上的“香”字都是大寫加粗的。

不僅要香,還要能持久散發清香,否則根本別想賣出去~以至于在日本最大的美容網站 COSME 上,還有關于香味柔順劑的專欄以及排名,不知道的還以為在選購香水呢。

網上很多人說在日本總能聞到一種無處不在的清香,其實也是由于全民使用香味柔順劑的鍋,這個問題在知乎上也有所反映。

不光如此,各式各樣的除臭劑對他們來說也是不可或缺的東西,針對生活環境的有:冰箱除臭劑、鞋襪除臭劑、廚房除臭劑、衛生間除臭劑。總之,你能想到任何會發臭的地方他們都有對應的除臭產品!

面對自己身上的異味也是毫不留情!什么除汗臭劑、除腋臭劑、除腳臭劑、除發臭劑...幾乎人手必備應有盡有,甚至一些人外出擼串時還會隨身帶瓶衣物除臭劑,方便把身上蹭到的烤肉味給祛干凈。

那么問題來了,一向以“重口味”著稱的島國人民為什么會如此在意身上的氣味呢?先給你們看一份世界各地區“汗腺分泌物過多人群”的占比:

相信各位慧眼識臭的可人兒都看出來了,島國這類人群的占比遠遠高于咱天朝子民!幾乎是亞洲人種中最高的。 而汗腺分泌又跟體味的產生息息相關,也就是說,日本人帶有“體臭”的概率比我們要高得多!平均每5人就有一個令人窒息。

這對十分在意自身形象的他們來說無疑是扎心的,所以除臭就是日本人生來的義務,對于個人衛生更是絕不含糊!每天洗澡是必須的,有些人還要一天洗兩次。

商場里的沐浴露種類也是全球最多。

就連 體味檢測儀 這種在天朝很難見到的冷門玩意,在他們那也相當流行!

這些檢測儀大多能隨身攜帶,如果對自己身上的味道不放心,就可以隨時掏出來測一測。 以這個名為 Kunkun Body 的檢測儀為例,使用時只需連接手機,再用它靠近想檢測的部位就行。

無論是耳下、腋下、頭發...想測哪就測哪~ 同時手機會給出詳細的臭味指數,告訴你哪里需要除臭了。

類似這樣的檢測儀還有很多很多,去年刷屏的這條狗你們還記得吧?它就是專門用來檢測腳臭的。

但這還不是最瘋狂的, 為了讓自己無臭可擊,有些廠商還做出了一些妄想逆天改命的東西,比如這個“香體糖”,據說吃了它口中和身體就會發出陣陣清香。

還有這個槽點滿滿的“香屁膠囊”,據說吃下它,屁將不再是粑粑翔酣暢淋漓的吶喊,而是一陣幽雅芬芳。不用說,這些腦洞大開的產品在國內基本是沒啥市場的。

更多精彩內容 微信掃碼關注公眾號



澳洲幸运8app