為了不讓水庫干旱,老外竟向水庫投放了9600萬個塑料球

近日,美國加利福利亞州遇到了嚴重的干旱,水庫里的水都幾乎被太陽蒸發掉,為此洛杉磯正負想出了一個既有效成本又低,同時又非常有創意的方法防止水庫的水繼續蒸發,他們往水庫里投放了一億個黑色的塑料球,有密集恐懼癥的人士慎看。

下圖是水庫的畫面,完全看不出來這是一個水庫。

塑料球可以有效地降低了湖水蒸發的速度,還能防塵、雨水、山林大火和有害物質對水質的影響,而且成本相當低廉。

上億個的塑料球倒進湖里,可以直接遮擋了太陽光對湖水的照射,避免湖水蒸發,可以節省數百噸水,防止湖水干枯。

市長帶領隊伍倒下最后一批塑料球。

塑料球僅有蘋果大小,浮動于水面上,可以防止灰塵和有害物質污染水源,還能防止湖水因天然化學反應產生溴,從而杜絕藻類大量繁殖。

投放了這些塑料球后,洛產機每年可以防止11.4億頓水被浪費,,等同于8100人一年的用水量。

塑料球的材質是聚乙烯,每只成本只有36美分,按全部投放量來計算也就3600萬美元,而為水庫加裝浮動罩,成本將達3億美元,確實便宜了不少。

 此方法由前洛杉磯水電局生物學家布萊恩想出來的,自08年以來洛產機水電局就試著對多個水庫投放塑料球,發現效果相當好,可以將水的蒸發量減少85%到90%。

視頻觀看,請關注公眾號后回復“水庫塑料球”

更多精彩內容 微信掃碼關注公眾號



澳洲幸运8app