印度森林學校,每個陽臺都種滿植物,樓頂有跑到,地下有泳池

現今,人們日漸重視居住環境的綠化覆蓋率,很多富豪的別墅都會留有一個后院用來種上各種樹木,或者是種草。

有的建筑甚至整棟都被綠色植物覆蓋,譬如下面介紹的這座名叫forest school的學校,譯成中文就叫森林學校,整座教學樓由兩座圓柱形的樓組成,每一層都密密麻麻地鋪滿植物。

每個單位的陽臺都錯落地凸了出來,陽臺上都種滿了植物,遠看就像一棵圓柱形的大樹。

每間教室向外的一面都裝了大面積落地玻璃窗,自然光已經足夠照亮整個教室。

兩座教學樓頂之間交錯地鋪有一條“8”字形塑料跑道,跑道連通了兩棟教學樓。

平時學生可以在跑道上活動鍛煉,舉辦各種運動比賽。

更令人向往的是,教學樓底下一層配有一個游泳池和一個標準網球場。

整棟教學樓的建筑面積為11000平方米,從幼兒園到高中都都可以容納。

這個學校的設計方案由一家叫NUDES的設計公司設計,目前還在設計階段,預計會在印度建造。

而這個叫NUDES的設計公司一點也不簡單,以設計各種充滿創意建筑而聞名。譬如,之前他們在馬拉維設計的一所中學,就采用了稻草為建筑材料,不僅大大地降低了建筑造價而且冬暖夏涼。

如果這個森林學校建成了,被樹木包圍著上課,人都精神很多。

更多精彩內容 微信掃碼關注公眾號



澳洲幸运8app