申通快速分揀機器人 未來有70%人會失業

科技日新月異,一些重復而又簡單的長時間勞動逐步被機器取代,很多大型工廠已經擁有成熟的全自動無人生產線,關燈生產已成為現實。可以想象,未來幾年將會有大批生產工人面臨下崗。不僅是是工廠,就連快遞行業也實現自動化,來看看快遞巨頭申通的黑科技—自動化高速分揀機器人

這個外形像小凳子的橙色物體就是申通的分揀機器人,由申通與浙江立鏢機器人公司共同開發。每個機器人帶有一個小托盤,用來裝載長不大于600mm,寬不大于50mm,重量在5公斤之內的小件。能實現承重、掃碼、分揀三大功能。每次掃碼識別時間少于一秒,并能以最優路線進行投遞,行走速度約3米/秒,每個小時可以分揀18000件

它具備以下優點:1、可以24小時不間斷工作;2、體積輕便,效率高,據稱可節省70%人員;3、自動化程度高,電量不足時可自行充電,充滿電需要90分鐘,續航時間為8小時。

當這些高度自動化的設備越來越先進時,對我們這個人口多,勞動密集型工廠占大多數的國家來說,不知道是好事還是壞事。

更多精彩內容 微信掃碼關注公眾號



澳洲幸运8app