3天完成6天入住 法國南特首座3D打印民房正式動工

3D打印建筑物早就有技術人員提出過了,但真正能應用得上的就好象沒多少,法國無疑是這方面的先行者。本月5日,一個名為Yhnova的3D打印民用住房就在法國南特動工,該房屋要建在一個長滿樹木的地方,普通的建筑方式施工難度很大,因此人們都寄望于3D打印房屋這項創新性。

3D打印建筑

不依格建筑公司是其中參與方,該公司的項目負責人表示,3D打印技術將領建筑工作簡化很多。要打印的房屋有95平方米,有5個房間,完成時間約為3天,6天后就能入住,成本折合人民幣約100萬元,建成后將會是法國第一間3D打印民房。

3D打印建筑2

為什么3D打印建筑能在這么短的時間內就能將民房建好?法國南特這次運用的是一種名為“BatiPrint3D”的創新性專利技術,該技術由數字科學實驗室LS2N、南特大學和從事材料開發的GEM公司共同研發。

3D打印建筑3

進行施工的是一條長4米、有激光系統引導的機器人手臂,以聚合物絕緣體為原材料打印出墻壁的三層結構,分別是模板層、絕緣層和結構層:前兩層有泡沫形態的材料制成,結構層則是特制的混凝土層,該層最終被放置于模板層和絕緣層中間。

3D打印建筑4

BatiPrint3D技術不僅比傳統建筑技術造價便宜,更能使機器手臂與設計師深度配合,打印出形狀更多的建筑空間,更重要的大大縮短了房屋的建造時間。

3D打印建筑5

3D打印建筑6

3D打印建筑7

3D打印建筑8

更多精彩內容 微信掃碼關注公眾號



澳洲幸运8app