模塊化電動汽車,自由定制的程度超乎你想象

幾十上百萬的豪車大家都可能見過不少,不足為奇,一輛用積木拼成的車而且還能上路的,大家又見過沒有?

在本年度日內瓦車展上就展出了一輛模塊化且可自主定制的電動汽車Centoventi,就像積木一樣一塊一塊拼接起來。這款積木車是 為了紀念菲亞特120周年而設計的,拉丁語中Centoventi表示120的意思。

整體上看,這款車的外觀采用了比較圓潤的設計,細長的前燈,高密度線條型的前保險杠,看上去充滿科技感。整車總長度為3680mm,寬1740mm,高1527mm,軸距2430mm,屬于小型轎車類,車型可能比較符合西方的審美標準。

筆者覺得這款車的外形可能比較受女士的歡迎,正面看就像瞇著眼睛一樣,萌萌的非常討人喜歡。

而最大的賣點就模塊化,可以最大限度地根據個性化需要進行自由定制。

用特殊材料制造的前杠和翼子板,拆卸下來后就成了一輛沙灘車。

可定制的程度超出了你的想象,當你訂車時只有一個最基本的車架,接著從車頂、保險杠、輪轂、噴漆,再到中控臺、方向盤、座椅、音響設備,甚至是電池,都可以根據你的需要來定制。

每個部件有4外觀顏色可供選擇,搭配組合起來多達200多種款式。

內飾方面至少也有100多種組合供你選擇。

方向盤+中控臺,再加上兩塊大液晶屏幕,看起來相當上檔次。

還能通過各種方式將手機、平板或藍牙音響與中控臺連接起來。

座椅也能自由搭配,拆卸非常方面,總的來說怎么玩,由你來決定。

更牛B的是電池系統也是模塊化的,電池被設計在一個電池艙內,你可以根據實際用途往電池艙增加或減少電池組。理論上。如果將電池艙裝滿可續航500多公里。

后保險杠上裝有一塊液晶顯示屏,感覺這款顯示屏的最大用途是用來打廣告,官方也是這樣宣傳的:“車主們可以將這個移動廣告位賣給廣告商,賺取一些外快。”

更多精彩內容 微信掃碼關注公眾號



澳洲幸运8app