美軍研制出不會爆炸的炸彈R9X,但能精準殺敵

稍微有點常識的小伙伴們肯定知道,炸彈這種東西屬于AOE武器。無論在游戲中還是現實生活里,它都是被用來進行大范圍的攻擊,電光石火間便可清兵殺敵~

過問題是,炸彈威力雖大,但也不是在所有場合都適用的,要么容易傷及無辜,要么容易破壞環境,哪能隨隨便便就請它出手啊!為此,一向喜歡搞事的美軍就專門研發了一種“無公害無污染”的黑科技特殊炸彈——R9X

它的特別之處在于——不會爆炸,安全環保無火花!那這種炸彈是怎么打擊敵人的呢?說起來你可能不信,它靠的是把人砸死或者削死。

據《華爾街日報》報導,這種不會炸的炸彈是由「地獄火」飛彈改良而來,大小也與地獄火差不多。 不過區別在于,R9X 采用的是惰性彈頭,也就是說里面沒有火藥,它的武器其實是彈身上配有的6把鋼刀!

原理很簡單,當炸彈借由飛機發射出去時,這六把鋼刀就會高速旋轉,如同攪拌機一樣,將途中的障礙物統統掃除~ 最后再利用彈頭的沖擊力量,一擊KO目標!

正是由于這種自帶旋轉刀片的特性,所以 R9X 也被稱之為“忍者炸彈”。而且美軍研發這種炸彈不是鬧著玩的,這幾年來已經多次將它用于實戰。其中一次是2017年2月在敘利亞,用來攻擊恐怖組織「蓋達」的2號人物 Ahmad Hasan Abu Khayr al-Masri。

從當時新聞媒體的報導畫面中可以看出:Ahmad Hasan Abu Khayr al-Masr 坐在汽車的車內副駕座被當場擊斃,可是整輛車只在車頂留下一個橢圓形的洞,沒有火漬、沒有燃燒過的痕跡,整輛車就像是發生了一場車禍一樣。

而且關鍵是,車內的司機竟然毫發無損!這在過去的戰爭中幾乎可以說是不可能的事情,因為只要一枚飛彈射出,目標周圍的人就算不死也得炸得逼飛奶裂了,基本不可能幸免!因此足以見這種“忍者炸彈”有多精準了。

事實上,R9X 的主要研發目的就是希望戰場上能夠精準的擊中目標,然后不要傷及無辜。尤其是恐怖分子多年來最擅長的一種戰術就是將自己隱身在無辜的人群之中,讓對方有所顧忌,不能施展攻擊性武器。而透過這種精準如手術刀一般的兵器,不但可以減少無辜傷亡,也能降低軍方的戰斗風險,節省戰力。

更多精彩內容 微信掃碼關注公眾號



澳洲幸运8app