索尼推出T恤外掛空調 戴上后直降13度

我曾經在零下二十度的寒冬里揚言:老子寧可熱死也不愿凍成狗!直到今天我被熱成了狗,我才明白當初倔強的承諾是因為太年輕。

據美國大氣管理局發布的《全球氣候報告》顯示,上個月是地球140年以來最熱的6月!不出意外的話,現在的7月以及接下來的8月9月也會將這份「熱度」給延續下去。

如此高溫之下,人類想存活就必須把空調抱緊!又或者讓空調自己貼著你。而黑科技滿滿的索尼最近就推出了一款能夠緊貼身體的迷你空調—REON POCKET

準確的說,這貨應該是由索尼旗下的 First-Flight 平臺所研發的。First-Flight 是什么來頭我想各位索粉應該并不陌生。它是平井一夫時代所推廣的內部創業計劃,目的就是為了讓索尼員工在不受組織壓力的環境下開發更多有趣的產品。

比如之前廣受歡迎的電子紙手表FES Watch 、智能鎖 Qrio 、電子紙萬用遙控器 HUIS 等等,都是出自該平臺之手。

所以這次,當它宣布要推出 REON POCKET 時,自然也是引來了不少吃瓜群眾的關注。

作為一款緊貼身體的外掛空調,REON POCKET 需要與特制的T恤配套使用。T恤的后頸處有一個小口袋,穿上之后把空調插進去就行了。

由于內置了溫度傳感器,所以一般情況下 REON POCKET 可以冷暖自知,自動調節溫度。 當然,用戶也可以使用配套的app來手動調節~一共有5檔溫度可選,在炎熱的夏天甚至能讓體表溫度直降13°!

而且不光是制冷,冬天這個空調也可以順便制熱,最高可讓身體升溫8度。

至于工作原理,其實主要就是利用了「半導體制冷片」。相信廣大工科生們對它應該很熟悉。這種元件只需使用較少的電力就能達到長時間制冷的效果,常用于車載冰箱和恒溫酒柜當中。

只不過在 REON POCKET 上,索尼還對整個制冷模組進行了各項優化改進。比如采用了自家的熱設計技術等等,使空調的能耗比和制冷效率得以提升。

當空調啟動時,制冷片會接觸到后頸皮膚使用戶感到清涼,而機身的另一面則會通過散熱孔排出熱能。

另外別看它小,Reon Pocket 一次充電即可連續使用90分鐘,對外出逛街以及上下班通勤的人來說綽綽有余。

目前這款空調正在眾籌當中,標準型號的早鳥價為14080日元起(約合人民幣895元),包含一部空調和一件T恤。

據了解,索尼的計劃是先在日本市場測試反應,如果8月中旬能夠達到集資目標的話,Reon Pocket 才會正式投產。

更多精彩內容 微信掃碼關注公眾號



澳洲幸运8app