史上最黑的寶馬X6,黑到連車身流線紋也看不清

近日,寶馬出了一款很特別的車,一輛黑得很徹底的車,號稱是全球最黑的車,在暗的地方里,如果不開燈,你根本覺察不了它的存在,看上去就是漆黑一片。

即使你走近看,也只能看到車燈大體造型,車身的流線已被黑色掩蓋,沒法看出來。

就連后面的車牌號碼,用燈照一下也只能勉強看得見。

這款是寶馬推出了不久的車,叫BMW VBX6,就算你有錢也買不了,因為全球只有一輛,由三代寶馬X6改造而成。

這兩車的車身原本是藍色的,噴上了一種高科技的黑色顏料,叫做碳納米管黑體Vantablack,這是一種全世界最黑的一種涂料,由英國一家叫Surry Nano Systems的公司制造。

這涂料到底可以黑到什么程度?它能夠吸收掉99.8%的可見光線,導致這家公司在研制的時候根本無法測量它到底有多黑。涂料由碳納米管構成,每個管只有14到50微米的長度,直徑20納米,到底有多小?比我們的頭發還薄5000倍數,嚇人吧?一平方厘米大約可以排列10億個碳納米管,照在它上面的光線幾乎都被吸收掉,并轉化為熱能,幾乎沒有發射光,因此看上去黑得難以置信。

看不到它的反射光,自然就連形狀也看不到,這張反光紙中間位置就涂了這種油漆,無論怎么翻轉和折疊,涂了油漆的位置都只有一團黑,絲毫沒有一點色彩的變化。除了夠黑,它防水性能也非常出色,倒在上面的水一點也沾不上。

此外,還很耐低溫,可以承受零下160攝氏度的低溫,將其泡在液氮里也絲毫無損。高溫同樣沒問題,加熱到300攝氏度也非常淡定。將它噴在杯子上,就算你走得再近,也看不出杯子的立體感。還能用在建筑物上,英國一位建筑師就用它設計出了全世界最黑的房子。

而這兩最黑的寶馬X6,將會在2019年9月份在法蘭克福的車展上展出,有興趣的朋友可以親自去感受一下它有多黑。

更多精彩內容 微信掃碼關注公眾號



澳洲幸运8app