全球首輛橡膠反彈汽車 車身還能顯示圖文

什么樣的車可以隨便沖撞沒事?看來只有游樂場里的碰碰車了。在本年度的東京車展上,日本豐田合成公司展出了一輛名叫Flesby的橡膠反彈汽車,獨特的外形加上其可碰撞的設計吸引了不少觀眾的眼球。豐田合成是一家專注于LED和橡膠塑料開發的公司。

Flesby外觀就像一個綠色的烏龜外殼,整車亮點和最高科技含量的就是車身一塊塊綠色的部分,這是能夠變形的高分子材料,受到碰撞時可以將外力緩沖并回彈,比碰碰車更能彈,安全性非常強悍。

柔然富有彈性的電子橡膠覆蓋了整個車身,可根據行駛環境與狀態隨時改變車身彈性和形狀。正常行駛時,會變成阻力最小的形態,一旦遇上碰撞事故,就會瞬間膨脹起來緩沖碰撞力,將傷害減到最低。

此外,車身還能通過集成的LED來顯示各種信息,從而提醒四周的行人或其他司機注意避讓。不過,Flesby目前還在測試階段,據悉最快也要到2030年才能真正進行量產,材料還有很多難題需要克服。

京東車展將于本月25號后向媒體開放,有興趣的朋友關注本站后續報道。

相關視頻請關注微信公眾號

更多精彩內容 微信掃碼關注公眾號



澳洲幸运8app