MetroTaifun 一個永遠裝不滿的高科技垃圾桶

人來人往的大街上,我跨著大步喝著紅牛,卻不知身后有雙饑渴的眼睛已經覷覦許久,就在我將喝完的飲料瓶丟向垃圾桶之際,身后一個黑影隨即騰躍而起,緊接著三個后空翻循環轉體360°,再以一個漂亮的托馬斯全旋接住了瓶子,最后利索地裝進肩上的大麻袋里。

為什么這位拾荒者要如此拼命呢?因為他知道,只要瓶子一進這垃圾桶里就再也撈不出來了。

這種像黑洞一樣的垃圾桶叫做 MetroTaifun,是芬蘭 MariMatic Oy 公司研發出的城市黑科技

我想各位城里人應該都經歷過下面兩種場景吧:垃圾桶滿了無人清理,住在附近的還臭味撲鼻。

而 MetroTaifun 的出現就能完美解決這些問題。它的口號是—垃圾你盡管扔,能把我裝滿算我輸!

雖然這垃圾桶看起來平平無奇,但在其下方卻暗藏著一條條輸送管道,直接與遠處的垃圾收集站連接在一起。 沒錯,這就是 MetroTaifun 永遠裝不滿的原因。

整個操作流程是這樣的:當有人要丟棄垃圾時,首先要刷一下卡,再把分類好的垃圾放進去。

管道系統會通過真空抽氣的方式,將桶內的垃圾全部吸走!運輸速度可達每小時70到80公里。

些垃圾會運往最遠4公里處的收集站,按照分類整齊地堆放在集裝箱當中。

如果集裝箱里的垃圾滿了,那它就會啟動壓縮功能,以節省運輸成本。

實在裝不下了再出動運輸車,拉著集裝箱去火力發電站銷毀干凈。

 怎么樣,這套操作下來,城市里的公共環境是不是清爽多了?環衛工人們的工作量也可以大幅減輕。

而且為了方便高樓層住戶,MariMatic Oy 公司還在一些公寓樓里建造了類似的垃圾投放站點。這樣一來,居民們不用下樓也可以盡情地倒垃圾,反正也是裝不滿的。 目前這種高效環保的垃圾處理系統已經在40多個國家和地區投入使用,包括芬蘭、挪威、莫斯科等地。

更多精彩內容 微信掃碼關注公眾號



澳洲幸运8app