機器人相親在日本火起來,不敢開口說的都讓它幫你說

相親相信很多單身狗都很熟悉了,就是男女雙方找個地方坐在一起,面對面交談,這樣的方式簡單直接,但不好的是害羞的人面對著一個異性陌生人可能有點尷尬,有時候還緊張到不知道說什么好,一旦沒話可說,冷場了就更加郁悶。

日本就流行著一種很特別的相親方式,就是“機器人相親”,可以避免上述尷尬。

雙方可以在相親前可以預先將個人簡介、興趣愛好、性格特點等45個問題答案錄進機器人里面。

就連會不會做家務也是問題之一,問題足夠全面。

微信圖片_20190423213038.jpg

通過機器人相親就會有這樣奇怪的一幕:男女雙方面對面坐著啞口無言,而桌子上的兩個機器人就手舞足蹈,聊得非常起勁。

“第一次見面問個好,我叫惠美”

“你的愛好是什么?”

“我最近喜歡上了彈鋼琴,在練習”

如果發現雙方的興趣很接近,機器人還會發出“哇,真好!我也是呢~”,真夠智能!

一些不好意思親口說,但又很重點很想問的問題就交給機器人來代勞,譬如收入多少、身高、是否有房有車等等,

機器人來問和答,將尷尬減到最低。

實際上,這是日本一家科技公司舉辦的機器人相親大會,鑒于現在很都怕尷尬、怕說錯話而逃避相親,從而讓自己扣分,所以這家公司就搞了個機器人相親。

機器人只會負責前三分鐘的交談,后面的5分鐘則真人自己上,可以說是打個開場白,剩下的也得靠自己爭取。

全場14對男女,居然成就了4對,機器人可算是功不可沒。

但網友對這種相親方式褒貶不一,“連相親也要機器人代勞,那是不是以后結婚也要機器人代結,多余的”

”這樣相親很好,自己不敢問的問題,讓它來先問,后面就不用避重就輕,聊得更加愉快。”

更多精彩內容 微信掃碼關注公眾號



澳洲幸运8app