SRAY定向播放音箱,從此外放再也不影響別人

在網上,我甚至能看到「抖音外放,親媽下葬」這樣惡毒的詛咒,可見大家對這種”我有我自由,理得你感受“行為都痛恨至極。

如果外放只有自己能聽見,想必這些人也不會如此拉仇恨吧!你還別說,世界上還真有能實現這種操作的東西!一年前,就曾介紹過三星出的一款定向音箱—SRay。

它的作用就是能將聲音定向傳播!放在自己面前就只有自己能聽見,絲毫不會影響旁邊的人。

當時這個神奇的音箱還只是概念產品,并沒有確切的量產消息。但現在,實物終于出來了!它的體積只有掌心一樣大小,號稱是世界上最小的定向揚聲器。

有了 SRay 能給生活帶來多少便利呢?下面就列舉幾個典型的場景—當老公想在家看球賽,而你又想要嗨歌時,把它對準自己,你們就能享受各自的精彩!

當你想在車上聽新聞廣播,而老婆卻想好好睡個懶覺時,把它對準自己,你們就能彼此互不干涉!

當你們想在餐廳里聽聽音樂調調情,但又怕影響到隔壁桌時,把它對準自己,你們就能擁有專屬的浪漫時刻!

原理其實并不復雜,因為普通揚聲器發出的聲音大多是「球面波」,沒有方向性,所以誰都能聽到。

而 SRay 用來傳遞音頻信號的卻是超聲波,它能使聲音聚集成一條筆直定向的波束,像激光一樣定向傳播。這樣就不會干擾到其他人了。

即使跟耳機相比,SRAY 也有諸多優越性,比如不會給耳朵帶來佩戴壓力,更不會產生耳疲勞和聽力損害,這簡直是為廣場舞大媽貼身定制的!

除此之外,它的商業用途也很廣闊,以后超市里放廣告不用一條接著一條,只要在不同商品的貨架上各安一個 SRay 就能各自為自己打Call。

博物館里的展品安上它以后也可以同時放解說了!走到不同的展品面前就能傾聽不同的歷史。

據了解,這款神奇的定向音箱將在明年1月正式出貨,售價為209美元(約合人民幣1480元),真是一點都不便宜。

不過仔細想了想 ~那些不顧及他人感受把外放聲開最大的人 就算售價再便宜他們也不會買吧!

更多精彩內容 微信掃碼關注公眾號



澳洲幸运8app