豐田LQ概念車,2020東京奧運會將投入使用

在17年的時候,豐田在美國舉辦的CES展上亮相了一款科技感十足的概念車CONCEPT-i,外形非常可愛前衛,在當時的展會上已經吸引了車迷的關注。

而在不久前的京東車站上,豐田又亮相了一款升級版-LQ概念車,外形更加炫酷,簡直就是一只矩形版鼠標。

設計風格也是延續了CONCEPT-i的前衛、時尚和科幻感。整車總重量為1680kg,外形尺寸為4530mm*1840mm*1480mm,軸距2700mm,4座位設計。

LQ車身設計以簡約圍住,車頭取消了進氣柵格,變成了兩則空氣槽,更加符合整體空氣動力要求。

最大的亮點是車頭大燈,大燈非常“人性化”,兩盞燈通過燈光顯示切換就像人眨眼一樣,非常感動,好像跟周圍的人打招呼。

這都沒什么,最值得一提的是這個大燈擁有100萬個反射鏡,能夠將燈光投影在道路上,顯示出不同的圖案。

車尾兩則設有很多紅色的三角星元素,有著非常高的辨識度,而且是動態顯示的。

還有大號后視鏡、C型透明玻璃門、前衛的輪圈和實用的前輪,整車采用了環保材質設計,并搭載了一套人工智能操控系統。

內飾方面同樣不馬虎,全液晶儀表盤,3d打印而成的中控臺,以最小化的理念設計,實用性和美感并重。車內帶有AR-HUD,就是現實增強顯示,駕駛者可以在擋風玻璃上看到道路狀況、導航信息、車距等各種實時信息,讓你更安心地享受駕駛樂趣。

中控臺還搭載了智能助手,能夠通過與駕駛員的對話不能自我完善和學習,根據駕駛員的日常需求提供適合你的個性化服務。中間的LED燈會通過顏色來提示自動或手動駕駛狀態。

車身配有一個外置風扇,并帶有空氣凈化涂層,涂層可催化臭氧分解成氧氣,車輛路徑的地方臭氧都會被分解。

動力方面,LQ采用了純電動系統,搭載了豐田的SAE L4駕駛輔助系統,可能在停車場實現自動停泊,續航路程為300km。

重點是LQ不是純概念產品,豐田表示將會在2020年東京奧運和殘運會上投放使用。車迷們想了解到第一手信息一定要時常關注本站。

 

更多精彩內容 微信掃碼關注公眾號



澳洲幸运8app