讓學生設計圖書館,這所學校心真大

除了上課和自習,學生在學校里可以做什么?

秉持全人教育的墨爾文中學

一直在顛覆大家對學校生活的印象

青島墨爾文中學一直在為孩子們創造機會,發揮他們學術之外的才能,豐富的課程,完善的硬件,69個學生社團,每周6小時社團活動,在墨爾文中學孩子們真的可以做很多事——木工、陶藝、商務、戲劇、模擬聯合國,甚至是...設計圖書館......

你沒看錯,青島墨爾文中學把圖書館改造的部分工作史無前例地交給了幾位L6(高二)和U5(高一)的學生,給予學生充分發揮的空間,而幾位學生也不負眾望,給出了令人滿意的答卷。

今天我們找到這個設計圖書館團隊的一員Sofia,聽她講訴這個小團隊是如何迸發出大能量——她們接下Alison老師傳達的圖書館2樓設計改造任務,通過團隊協作,克服困難并一步一步完成挑戰。

團隊先進行了調研工作,通過Alison老師了解基本改裝需求,包括電腦桌設計、讀書區域設計、自習室設計等,并且找圖書館的學生了解想法,為做出人性化的方案收集信息。

然后她們邀請Alison老師進行了一次頭腦風暴,大家各自說出自己的想法,在紙上畫了草圖,最后綜合大家意見,確定了設計方向,團隊間進行了合理分工后,就正式進入設計工作。

動手之前還有一個難題,就是如何呈現自己的設計想法。她們在APP STORE里下了一堆關于建筑設計的app,每個都嘗試了一下,最后確定了操作順手的Home Design 3D。

整個團隊前后利用一個月的課余自主時間,在沒有任何室內設計經驗的前提下,通過自學設計軟件操作,為學校交出了令人難以置信的設計圖。

在2樓加了8個獨立隔間的自習室供高年級學生使用,每個自習室都帶有投影,這樣進行小組討論或者PPT展示會很方便。

為Mum(模擬聯合國)的同學設計了lecture hall,滿足他們組織會議活動的需求,在沒有特殊用途的情況下,lecture hall還可以作為一個大教室或者大自習室。

在2樓設計了一個館內咖啡廳,困了的同學可以就近買杯咖啡,這樣會方便很多。

目前,幾位學生的設計已經提交給學校,并且被采用到圖書館的改造當中,Sofia表示,想象到同學們使用著我們親自參與設計的圖書館,就非常有成就感,又掌握了一項新技能,Ashley還表示以后想往設計師方向發展,總之,我們都非常期待圖書館改造之后的樣子!

青島墨爾文中學在學術保障的基礎上,充分發掘孩子們的更多可能,將孩子們的天性和興趣延伸至未來,蛻變為真正的全人領袖。

歡迎實地體驗墨爾文中學

電話:400-6200-333

網址:www.malverncollege.cn

地址:青島市城陽區鐵騎山路77號

更多精彩內容 微信掃碼關注公眾號



澳洲幸运8app