華為榮耀A2智能手環開箱試用

很榮幸,成功試用了咱們華為暢玩A2智能手環,記得之前唯一一次接觸到智能手環的時候,還是小米的第一款手環,當時特地找同事借用好好體驗了一天,結果留下的印象是完全沒有實際意義的小玩具,現在想想,印象中還是一個帶小指示燈的金屬表面主機,充電需要把主機從表帶中費勁的扣下來,特別黏皮膚的表帶,除了睡眠檢測其他沒有任何功能給我留下印象。在我的第一印象中,智能手環完全華而不實,甚至就是個累贅。

可當如今我收到華為暢玩A2的時候,我發現它打破了我對智能手環非常糟糕的第一印象,首先印入眼簾的就是那0.96英寸的“大屏幕”,視覺效果非常震撼,盡顯大氣和時尚。這里我借用了網絡上一篇關于華為A2和小米手環2的對比照片,可以很直接的感覺到高端,在實際使用過程中,這款“巨大”且支持觸控操作的屏幕給我留下了很棒的使用體驗。

產品包裝包括手環,磁吸式充電底座,充電線和說明書,手環主體設計簡潔,金屬本體機身和表帶采用了類似腰帶的結合方式,將科技、時尚、實用融為一體,具有很強的一體感,黑絲表帶以及暗色系主機真的很百搭,即當手環,也做腕表,不管穿什么類型的衣服都不會尷尬,真的很輕便、靈巧、時尚、使用、運動。下面我就自己這幾天的使用感受做一下簡單的介紹

首先是主機設計,上面提到的,這款榮耀暢玩A2給我留下的第一印象就是這塊0.96英寸的“大屏幕”,主頁面直觀的顯示有日期、星期、時間、電池電量以及藍牙連接狀態。此外這塊屏幕實現全屏多點觸控,所有手環功能都能在滑動點擊間實現,這幾乎已經不是一個只能手環,二是達到了大部分只能手表的功能。實際使用中手環能夠接受電話、短信已經QQ、微信等APP的通知提示,通過振動、屏幕顯示直接告訴用戶,抬腕亮屏,放下熄屏,同時還能夠顯示短信等信心內容,針對不想接聽的電話,閱覽后無用的信息在手環上直接就可以關閉,實用性能大大提升。

采取磁吸式的充電底座設計,當手環靠近充電底座時就會自動進行吸附充電,操作方便,而且磁吸附效果非常可靠,實際使用驗證,不會因為非故意操作而分開連接,充電底座通過Mirco-usb接口與供電端進行連接,據稱1.5小時左右即可充滿。實際使用中從剛收到貨時100的電量,使用至今2天半有余,電量下降27%,如此計算應該能使用1周左右時間。當然新手環,難免玩的多點,新電池,還沒有徹底激活,實際使用時間應該還要高于上述數據。

表帶的設計充分體現了華為在產品研發上的用心程度。華為暢玩A2的表帶表面采取了菱形光影設計,背部加入了波浪的導汗槽,在提升表帶質感的同時,充分考慮到了排汗的需求,增強了表帶和手腕皮膚間的空氣流通,使在表帶上不容易出現汗漬,保證表帶下方的皮膚保持相對干爽,在實際使用中雖然仍有部分沾黏,但程度較其他平面表帶大幅降低,起碼調整手環位置沒有難度。此外表帶的末端增加的防脫落環,使A2擁有更好的安全性,不易丟失。在卡扣處,榮耀還設計了帶有honor字樣的金屬卡扣,質感滿滿,品牌歸屬感滿滿。

功能方面,A2手環功能很豐富,更很實用,可以進行準確的心率測算;分為步行、跑步、騎行不同狀態的運動監測;精準到分的深睡眠、淺睡眠、清醒等睡眠質量監測;可以與QQ運動微信運動等社交軟件同步的計步功能等等,更能夠鏈接到運動健康APP中設計自己的健身運動訓練課程,讓運動更有計劃和針對性。

手機尋找功能,我認為非常使用的功能,尤其對我這種回家手機就到處亂扔的人來說,再也不用找家人手機再給自己打電話了,記得曾經有一次,早上疊被子把手機疊到里面了,因為手機靜音且沒有調振動,那天那頓找啊,直到晚上睡覺才出現。現在有了手環,真的方便了許多。

磁吸式充電底座的設計,讓手環的充電更加方便,不用像某些手環那樣還需要將手環主機從表帶中摳出來,很大程度上也提高了表帶的使用壽命,不會因為扣拽而造成表帶斷裂等問題。

手環能夠接收到來電、短信以及APP信息,并進行振動提示,讓我們在會議等需要手機靜音的環境下,也能不漏接任何來電及信息。同時更可以在手環上直接查看信息內容,掛斷來電等,這些功能的設計讓手環的實用性得到更大的提高,具備了部分智能手表的功能,應該已經達到了汽車上所說的跨界的設計了吧。

A2手環需要在手機上下載華為穿戴才可以在手機上查看數據,如果需要查看更為完整的數據還需要再下載華為運動健康。個人認為兩款APP有點臃腫,完全可以合二為一,做成一個APP,這樣用戶查看更為方便。

優點:1、豐富的功能設計,讓華為榮耀暢玩A2的實用性得到很大的提高,實際使用更加使用、方面; 2、超大和可觸控的屏幕應用,進一步提高手環的使用和實用價值; 3、時尚的外觀設計,怎樣搭配都好看,怎樣穿戴都合適; 4、方便和迅速的充電設計,使用更加便捷。

缺點:1、防水性能略顯不足,游泳等運動無法佩戴使用; 2、APP稍顯臃腫,完全可以合二為一,使用會更加方便。

更多精彩內容 微信掃碼關注公眾號



澳洲幸运8app